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Rezept: Rahmschnitzel auf Zigeuner Art

Bild: Rahmschnitzel auf Zigeuner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel 
weißer Pfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
250 gBunte Paprikaschotenca. 1.25 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
3 TLTomatenmarkca. 0.04 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
4 gefüllte Olivenca. 0.30 €
30 gGurkenstückchen 

Zubereitung:

Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehen in feine Stücke schneiden. Das Gemüse im Bratfett etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.Mit Cayennepfeffer, weißem Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Dann das Tomatenmark einrühren und den Wein sowie die süße Sahne nach und nach zugeben. 1 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und mit einem Schneebesen in die heiße Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen.

Die Öliven grob hacken, die Gurken in Scheiben schneiden und in die Sauce geben.

Die Schnitzel in die Sauce geben und warm werden lassen.

Mir schmecken Kartoffelknödel am besten dazu.


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(*) Für diese Version von Rahmschnitzel auf Zigeuner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsepaprika  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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