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Rezept: Rahmschnitzel mit Weißweinnote

Bild: Rahmschnitzel mit Weißweinnote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schnitzel v.Kalb od. Schwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 ELCreme fraOche 
Zitronenpfeffer 
1 Spur Zucker 
1 ELPetersilie; gehäuft 

Zubereitung:

Die Schnitzel flach klopfen. Auf beiden Seiten mit wenig Salz und Pfeffer würzen. mit Mehl dünn bestäuben.

Schalotten abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten je 4 min goldbraun braten. Danach herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig dünsten.

Überschüssiges Fett vorsichtig abgießen. Den Bratfond mit Weißwein lösen, Sauce einige Minuten einkochen lassen, Sahne und Creme fraOche unterrühren. Die Schnitzel wieder hineingeben, mit Zitronenpfeffer und Zucker abschmecken.

Schnitzel mit der Rahmsauce auf einer Platte anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Zubereitung : 20 min


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(*) Die Zubereitung von Rahmschnitzel mit Weißweinnote erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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