Rezept: Rahmspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | TK-Spinat | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Knoblauchzehe | ||
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
0.5 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worcestersoße | ||
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Pfundskur-Rezepte |
Zubereitung:
: Klassisches Rezept 12 g Fett = 4 Fettauge(n) pro Portion : Pfundskur-Rezept 6 g Fett = 2 Fettauge(n) pro Portion
Für Rahmspinat müssen Sie nicht unbedingt viel Rahm an den Spinat geben, damit er sahnig schmeckt. In diesem Rezept sorgt die fettärmere Milchsoße für den cremigen Pfiff und so kommt Spinat auch bei Kindern gut an.
Den tiefgefrorenen Spinat zum Auftauen aus der Packung nehmen und auf einen Teller legen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und zu der zerkleinerten Zwiebel pressen.
Das Mehl in einem nicht zu kleinen Topf ohne Fett in 2 Minuten hell rösten. Die feingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und eine Minute weiterrösten. Danach kurz beiseite stellen.
Die kalte Milch auf einmal zugießen und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sause bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel etwa 5 Minuten köcheln, dabei mit dem halben Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sause wird sehr dickflüssig!
Den Spinat, der ruhig noch etwas gefroren sein kann, in die Sause legen
und so lange köcheln lassen, bis ein cremiger Spinat entstanden ist. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern und sofort servieren.
Kaufen Sie keinen fertigen Rahmspinat! Er ist teuer und schmeckt nicht so gut wie dieser Rahmspinat, den Sie schnell selber zubereiten können.
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