Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rahmspinat

Bild: Rahmspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gTK-Spinatca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Knoblauchzehe 
25 gMehlca. 0.04 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
0.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Worcestersoße 
50 gSahneca. 0.27 €
Pfundskur-Rezepte 

Zubereitung:

: Klassisches Rezept 12 g Fett = 4 Fettauge(n) pro Portion : Pfundskur-Rezept 6 g Fett = 2 Fettauge(n) pro Portion

Für Rahmspinat müssen Sie nicht unbedingt viel Rahm an den Spinat geben, damit er sahnig schmeckt. In diesem Rezept sorgt die fettärmere Milchsoße für den cremigen Pfiff und so kommt Spinat auch bei Kindern gut an.

Den tiefgefrorenen Spinat zum Auftauen aus der Packung nehmen und auf einen Teller legen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und zu der zerkleinerten Zwiebel pressen.

Das Mehl in einem nicht zu kleinen Topf ohne Fett in 2 Minuten hell rösten. Die feingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und eine Minute weiterrösten. Danach kurz beiseite stellen.

Die kalte Milch auf einmal zugießen und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sause bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel etwa 5 Minuten köcheln, dabei mit dem halben Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sause wird sehr dickflüssig!

Den Spinat, der ruhig noch etwas gefroren sein kann, in die Sause legen

und so lange köcheln lassen, bis ein cremiger Spinat entstanden ist. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern und sofort servieren.

Kaufen Sie keinen fertigen Rahmspinat! Er ist teuer und schmeckt nicht so gut wie dieser Rahmspinat, den Sie schnell selber zubereiten können.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rahmspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Grundrezept Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilchkartoffeln - BottermelksanballerseButtermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.82 €
Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den   
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und ChampignonsRoher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 9.91 €   Demeter: 11.93 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren   
AmerikanerAmerikaner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 2.35 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und   
Freistaat-PasteteFreistaat-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.87 €
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer   
Beschwipste HagebuttenmarmeladeBeschwipste Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.19 €
Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem   


Mehr Info: