Rezept: Berliner Luft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 ml | Sekt | ca. 0.25 € |
60 ml | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
120 g | Sahne | ca. 0.65 € |
1.15 kg | Himbeeren | ca. 11.87 € |
Zubereitung:
1. Sekt, Zitronensaft, 6o g Zucker und Eigelb unter Rühren aufk^ochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einwei-chen, gut ausdrücken und in die Zitronenmasse rühren.
2. Das Eiweiß mit 25 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee schlagen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
3. Das Eiweiß unter die warme Zitronenmasse heben und noch ein wenig auskühlen lassen. Dann die Sahne unterziehen.
4. Die Himbeeren putzen und waschen, einige für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Himbeeren in die Gläser verteilen und die Zitronencreme darüber geben. Im Kühlschrank durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit einigen Himbeeren verzieren.
Tipp: Die Zugabe von Sahne rundet dieses Rezept ab. Wer das Original - ohne Sahne - bevorzugt, ersetzt die Sahne durch 3 zusätzliche steif geschlagene Eiweiß
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Apfel-Steaks und Estragonspieße 4 Portionen Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 17.28 € Demeter: 18.90 € Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je | |
Süße Minuten-Cräcker 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.47 € Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu | |
Focaccia mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.74 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. | |
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in |