Rezept: Rahmsuppe von Brunnenkresse mit Krabben und Kürbiskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
50 g | Nordseekrabben | ca. 2.10 € |
0.5 kl. | Schalotte - gehackt | |
1 kl. | Knoblauchzehe, feingehackt | ca. 0.09 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
0.25 l | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
25 g | Kürbiskerne | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Brunnenkresse zupfen und mit der Schalotte und etwas Knoblauch in der Butter anschwitzen. Die Geflügelbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Sahne zur Brühe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe kurz verkochen lassen, anschließend mit einem Pürierstab mixen. Die Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen aufzuplatzen. Die Krabben in die Suppentassen geben, die heiße Suppe einfüllen und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.
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