Rezept: Randen-Apfel-Süppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gekochte Randen; in Würfel | |
200 g | Apfel; Boskoop; in Würfel | |
7 dl | Gemüsebouillon fettfrei | ca. 0.06 € |
5 g | Hirseflocken | ca. 0.02 € |
1 dl | Vollrahm | ca. 0.55 € |
Kräutersalz | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Keimlinge | ||
Rucola | ||
1 kl. | Apfel; in kleine Stifte | |
Distelöl |
Zubereitung:
Dieses Süppchen lebt von den Gegensätzen: Das Erdige der Randen vereint mit dem Süsssauren des Apfels ergibt ein wärmendes, rundes Gericht für erste Nebeltage.
Randen, Boskoopäpfel und Hirseflocken in der Gemüsebouillon aufkochen. Mit Kräutersalz und Muskat würzen. Mit dem Pfeffer der Suppe den richtigen Pfiff geben, zwanzig Minuten leise köcheln lassen.
Dann fein pürieren. Nochmals aufkochen, mit dem Rahm verfeinern, auf die Teller verteilen und mit einem Nest von Keimlingen, Rucola und Apfelstiften ausgarnieren.
Mit wenig kaltgepresstem Distelöl beträufeln.
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