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Rezept: Berliner Pfannkuchen - Variation 1

Bild: Berliner Pfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 0.72 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Schmalz zum Backen ODER 
Butterschmalz 
Pflaumenmus zum Füllen 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Wie bei jedem anderen Hefegebäck auch bei diesen Zutaten nach dem Grundrezept verfahren, nur dass man den Teig nach dem ersten Aufgehen nochmals durcharbeitet und wieder gehen lässt. Den Teig ausrollen, mit einem Weinglas runde Scheiben ausstechen. Eine Scheibe mit einem Teelöffel Pflaumenmus belegen, eine andere Scheibe darauflegen, die Ränder festdrücken, mit Eiweiß bestreichen. Die Pfannkuchen auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen, zudecken. Schmalz in einen Topf geben, zum Sieden bringen. Die Pfannkuchen in das kochende Schmalz geben, sobald sie sich bräunen, die Flamme kleiner stellen. Ein wohlgelungener Pfankuchen hat ringsherum einen hellen Streifen und eine schöne braune Farbe.

Nach dem herausnehman auf einem Löschpapier abtropfen lassen, in Zucker wenden oder mit einem Zuckerguss überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Pfannkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumenmus  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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