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Rezept: Ratatouille-Relish

Bild: Ratatouille-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

120 gAubergineca. 0.30 €
120 gZucchinica. 0.48 €
350 gRote Paprikaschotenca. 2.10 €
200 gPaprika - gelbca. 1.00 €
120 gRote Zwiebelnca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELRosmarinnadelnca. 0.57 €
2 ELZitronenthymianblätter 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
75 mlHimbeeressigca. 0.37 €
250 gStückige Tomaten (Dose) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Aubergine und die Zucchini putzen. Die Paprikaschoten putzen und entkernen. Das Gemüse in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote putzen und fein hacken. Rosmarin und Thymian grob hacken. Alles in einem nicht zu großen Topf kräftig im heißen Olivenöl andünsten. Braunen Zucker, Himbeeressig und Tomaten unter das Relish rühren.

2. Bei milder Hitze im offenen Topf aufkochen und einkochen lassen, bis das Relish sirupartig wird und einen schönen Glanz bekommt (das dauert etwa 90 Minuten ). Dabei anfangs ab und zu, zum Ende der Garzeit häufiger umrühren, damit es nicht ansetzt. Das Relish salzen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren mindestens 1 Tag durchziehen lassen. Zimmerwarm zu den Filets servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Zeit zum Durchziehen)

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 1 g E, 2 g F, 10 g KH = 64 kcal (266 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Ratatouille-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brauner Zucker  *   Essig - Himbeeressig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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