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Rezept: Räucherlachs-Crepes

Bild: Räucherlachs-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
60 gMehlca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Zweig(e)Kerbelca. 0.01 €
40 gButerschmalzca. 0.51 €

FÜR DIE FÜLLUNG
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Limette; Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.19 €
8 Scheibe(n)Räucherlachs 
Basilikumblätter zum Belegen 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Petersilie und Kerbel waschen und hacken. Aus Milch, Eiern, Mehl und den gehackten Kräutern einen Crepeteig herstellen.

Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander vier dünne Crepes ausbacken (ca. 24 cm Durchmesser), die Creme fraiche mit der Limettenschale und dem Limettensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Jeweils zwei Crepes leicht überlappend zusammenlegen, mit Creme fraiche bestreichen und jeweils vier Scheiben Räucherlachs darauf legen, gewaschene Basilikumblätter darauf verteilen.

Die Crepes vorsichtig von der Längsseite her einrollen, fest in Alufolie einpacken und kalt stellen.

Danach in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden, aufrecht auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Räucherlachs-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpe Eierspeise


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