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Rezept: Räuchertofu mit Pilzen

Bild: Räuchertofu mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRäuchertofuca. 1.99 €
250 gAusternpilzeca. 2.39 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
100 gFrischkäseca. 0.30 €
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
20 mlShoyu (Sojasoße)ca. 0.07 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
etwas Weizenstärke zum Binden; - bei Bedarf 
schwarzer Pfeffer, Muskat 
Schnittlauch, Petersilie 

Zubereitung:

Feine Beilage zu Knödeln, Pasta, Kartoffeln! Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu würfeln (ca. 0,5 cm Kantenlänge), die Zwiebel schälen und würfeln.

50 ml des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, den Räuchertofu hinzugeben und gleichmäßig bräunen, mit Shoyu ablöschen und dann zur Seite stellen.

Wieder 50 m Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geschnittenen Pilze hinzufügen und glasig dünsten. Saure Sahne und den Frischkäse, dann den gebratenenen Räuchertofu hinzugeben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, ggf. etwas Weißwein hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Räuchertofu mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu geräuchert  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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