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Rezept: Rauchlachsrollen mit Avocado-Tatar

Bild: Rauchlachsrollen mit Avocado-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Avocado - reifca. 0.69 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Kleinere, feste Tomaten 
Salzca. 0.00 €
2 ELJoghurt natureca. 0.03 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.5 BundDill; oder Kerbelca. 0.50 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
12 Dünne Rauchlachsscheiben 

Zubereitung:

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Die Tomaten quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Leicht salzen.

Joghurt und Creme fraiche verrühren. Dill oder Kerbel hacken, beifügen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen. Die Avocado- und Tomatenwürfelchen untermischen.

Die Rauchlachsscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Je auf das eine Ende der Scheiben etwas Avocado-Tatar geben und aufrollen. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit einigen Dillzweiglein garnieren.

Als Beilage passen Toasts oder frisches Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Rauchlachsrollen mit Avocado-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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