Rezept: Raukesalat mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rauke (Rucola) | ca. 2.12 € |
2 kl. | Fenchelknollen | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Parmesan; frisch gehobelt | ca. 0.54 € |
VINAIGRETTE | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker oder Obstdicksaft | ||
Olivenöl | ||
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rucola waschen, harte Stile entfernen, trocken schleudern Fenchelknolle putzen, waschen, mit einem scharfen Messer oder einem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden in der Art, dass diese eventuell unten vom Wurzelansatz zusammengehalten werden. Die Streifen sollten aber sehr dünn sein.
Knoblauchzehe hacken oder durchdrücken, mit Essig verrühren, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalotten dazugeben, Öl unterrühren, dass eine Vinaigrette entsteht.
Rucola und Fenchel mit der Vinaigrette vermischen, auf Teller verteilen, gehobelten Parmesan darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Bunte Blechnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem | |
Russisch Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.17 € Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. | |
Backofengeheimnis 6 Portionen Preise: Discount: 13.49 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 15.02 € Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl | |
Brotsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.50 € Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln |