Rezept: Ravioli Alla Genovese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN PASTATEIG | ||
1 | Grundrezept Pastateig | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
150 g | Kalbsbries | ca. 7.35 € |
125 g | Hackfleisch vom Kalb | ca. 1.71 € |
125 g | Kalbsbrät | ca. 1.31 € |
200 g | Manpoldblätter, blanchiert, - trockengetupft ohne Stiele, fein gehackt | |
175 g | Borretschblätter, blanchiert | |
Petersilie | ||
Basilikum, alles fein - gehackt ist kein Borretsch ur Hand, entsprechend mehr von den anderen Kräutern | ||
4 EL | Geriebener Parmesan | ca. 1.19 € |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM SERVIEREN | ||
2 TL | Frische Majoranblätter, - fein gewiegt | |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Frisch geriebener - Parmesan |
Zubereitung:
Pastateig nach dem Grundrezept zubereiten, zu einer Kugel formen, in ein feuchtes Tuch wickeln und ruhen lassen. Für die Füllung die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben. Das Kalbsbries im Salzwasser 5 Minuten blanchieren, gründlich putzen, fein würfeln und zu den Kräutern geben. Das Brötchen entrinden und die Krume in dem Kalbsfond einweichen.
Nun das Hackfleisch und das Kalbsbrät zu den Kräutern und dem Bries hinzufügen, Eier, Semmelbrösel, Parmesan, Majoran und die eingeweichte, ausgedrückte Krume beigeben, salzen und pfeffern und mit einem Holzlöffel zu einer gleichmäßigen Mischung gründlich durcharbeiten.
Die Teigkugel halbieren, beide Hälften auf bemehlter Fläche 2 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in 5 cm breite Streiten schneiden. Auf der Hälfte der Streifen im Abstand von ca. 3 cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Füllung verteilen, dann die Teigstreifen der anderen Hälfte darauf legen und die Ravioli ausschneiden. Die Ränder sacht aneinander drücken, die Ravioli auf ein bemehltes Tuch betten und kurz antrocknen lassen.
Etwa 3 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Ravioli ins sprudelnde Wasser geben und nach dem Aufwallen 3-4 Minuten ziehen lassen. Währenddessen 75 g Butter zerlassen und 2 TL frisch gehackte Majoranblättchen einrühren. Die Ravioli entnehmen, abtropfen lassen, auf heiße Teller geben, mit der Maioranbutter überziehen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem |