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Rezept: Ravioli mit Lachs

Bild: Ravioli mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 36.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Nudelteig
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
600 gMehlca. 0.87 €
6 Eierca. 1.54 €
1 ELSalzca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Für die Füllung
1 kgLachsfiletca. 29.95 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
2 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Mehl, Eier, Salz, Öl und gehackte Kräuter zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen. Lachsfilet abspülen, Trockentupfen, in Stücke schneiden und im Universalzerkleinerer oder mit dem Pürierstab das Handrührgerätes pürieren. Dill waschen, Trockenschütteln, hacken und mit den Eiern, Paniermehl, Crème fraîche und gehacktem Dill unter die Fischmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig in 4 Teile teilen, jeweils zu einer Rolle formen und mehmals durch die Nudelmaschine drehen. Die Walzen bei jedem Durchgang enger stellen (bis auf 1 mm). Auf 2 Teigplatten kleine Häufchen aus Fischmasse in Reihen verteilen. Zwischen die Reihen und am Rand Eiweiß pinseln, damit die Ränder der Ravioli-Quadrate besser haften. Die beiden restlichen Teigplatten darauf legen und am Rand und zwischen den Reihen gut andrücken. Mit dem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.

Die Ravioli in reichlich, nicht siedendes Salzwasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar.

Dazu: Tomatensoße und als Wein ein leichter italienischer Weißwein oder ein Prosecco.


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(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgericht Lachs Nudelgericht P6 Ravioli


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