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Rezept: Ravioli vom Saumagen (Pfalz)

Bild: Ravioli vom Saumagen (Pfalz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Nudelteig:
200 gMehlca. 0.13 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
etwasMehl - zum Ausrollen 

Füllung:
150 gSaumagen oder ähnliche - Innereienwurst 
50 gSpinat, blanchiertca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Sauce:
100 gButterca. 0.68 €
1 BundFrischer Majoranca. 0.99 €
6 Blätter frischer Salbei 

Sonstiges:
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit einer Mittels einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen. Eine Teigbahn auf ein Raviolibrett (oder die Arbeitsplatte) legen.

Den Saumagen und den Spinat fein hacken und gut vermischen und mit einem kleinen Löffel in die Vertiefungen füllen (bzw. kleine Häufchen auf die Teigplatte geben). Mit einem Pinsel das entstandene Gitter mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einem weiteren Nudelblatt bedecken. Mit einem Tuch die beiden Nudelplatten zusammendrücken und mit einem Teigroller die Ravioli ausschneiden.

In einem Topf mit kochendem Salzwasser und 2 EL Olivenöl die Ravioli ca. 3 Minuten kochen. Herausnehmen und warm stellen.

Für die Sauce Butter in einem Topf nussbraun schmelzen, gehackten Majoran und Salbeiblätter untermischen und über die angerichteten Ravioli geben.


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(*) Für diese Version von Ravioli vom Saumagen (Pfalz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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