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Rezept: Rebhühner mit Champignons

Bild: Rebhühner mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Rebhühner 
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gSpeckca. 0.19 €
40 gButterca. 0.40 €
10 Champignons; bis 1/5 mehr 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Zitronensaft 
Butter 
Kokosfett 

Zubereitung:

3 schöne vorgerichtete Rebhühner werden in- und auswendig mit leichtem Essigwasser überspielt, gut abgetrocknet, gesalzen, leicht gepfeffert und auf 4 dkg feinwürfelig geschnittenen Speck und 4 dkg Butter 10 bis 15 Minuten goldbraun gebraten. Dann gibt man 10 bis 12 Stück in Butter gedünstete, halbierte Champignons sowie 1 Glas Weißwein dazu, träufelt einige Tropfen Zitronensaft darüber und lässt darin die Rebhühner, gut zugedeckt, bei gelindem Feuer noch 10 Minuten dämpfen.

Dann legt man die Rebhühner samt den Champignons in die Gläser, übergiesst sie mit der durchpassierten Sauce, füllt mit geschmolzener Butter und Ceres auf und sterilisiert noch 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauch entfernt man Butter und Fett, bindet die Sauce mit etwas angerührtem Mehl, giesst diese über die tranchierten Rebhühner und garniert mit den Champignons.


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(*) Die Zubereitung von Rebhühner mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosfett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speck  *   Zitronensaft


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