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Rezept: Red Snapper in Currysauce

Bild: Red Snapper in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRed-Snapper-Filet ( Oder - Rotbarsch)ca. 0.00 €
etwas Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Msp.Gemahlener Pimentca. 0.04 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Frische Chilis 
0.5 BundFrisches Koriandergrünca. 1.65 €
250 gGemüsemais (Dose)ca. 1.22 €
Mehl zum Wenden 
10 ELErdnussölca. 0.48 €
0.25 TLGemahlene Muskatblüteca. 0.06 €
0.5 TLScharfes Currypulver 
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
50 mlWeißer Rumca. 0.63 €
0.25 lFisch- oder Gemüsebrühe - (instant) 

Zubereitung:

TIPP: Nach karibischer Art Rosinenreis und frittierte Bananenchips dazu essen.

Variationen Etwa 50g Kokospaste in die Brühe geben oder das Gemüse mit 1/4 l Kokosmilch aufgießen Die Fischfilets unter kaltem fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen und mit Limettensaft beträufeln. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in etwa 1/2cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauch- zehen schälen und fein würfeln. Den Koriander waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Fischfiletstreifen in Mehl wenden. Den Wok heiß werden lassen und etwa 6 EL Erdnussöl darin erhitzen. Die Fischfilets von allen Seiten etwa 3 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Das restliche Erdnussöl in den Wok gießen und darin Chili-, Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel andünsten. Mit Muskatblüte, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und mit Rum ablöschen. Den Inhalt des Wok mit Brühe aufgießen, aufkochen lassen und den Gemüsemais einrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken, Koriander und Fischstreifen unterziehen und sofort servieren. Zubereitungszeit; ca. 40 Minuten ca. 520 kcal je Portion


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(*) Die Zubereitung von Red Snapper in Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Red Snapper  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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