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Rezept: Berner Hackfleischschnitte

Bild: Berner Hackfleischschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
250 gRinderhackfleischca. 1.56 €
250 gSchweinehackfleischca. 1.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
200 mlBouillonca. 1.84 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
4 ELRosinenca. 0.33 €
4 Scheibe Weißbrot 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter Wenden anbraten. Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas Pfeffer würzen und kurz weiterbraten. Das Mehl über die Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen und das Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen beifügen und noch 5 Minuten mitkochen. Die Weißbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Hackfleischschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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