Rezept: Berner Haselnussleckerli Variante 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Haselnüsse - geröstet, geschält, gemahlen | |
350 g | Mandeln - gemahlen | ca. 3.13 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
100 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.59 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.18 € |
4 | Eiweiß - verklopft | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
Wegen der Verwendung von Eiweiß und der niedrigen Backtemperatur sind diese Leckerli nicht lange haltbar !
Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag ruhen lassen.
Auf Zucker 1 cm dick ausrollen, in Rhomben ausschneiden.
20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
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