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Rezept: Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten

Bild: Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRehfiletca. 0.00 €
1.5 ELPflanzenfettca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasWeinbrand 
zum flambieren 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 SchussRotwein 
0.5 lgebund. Wildsauce 
1 TLOreganoca. 0.44 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 Schuss Obstessig 
2 ELPreiselbeeren 
100 gLychee-, Maracuja- oder 
Mangofruchtfleisch 
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Rehfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weinbrand flambieren, aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Zwiebel fein hacken und im Bratfett glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen und mit der gebundenen Wildsauce auffüllen. Mit Oregano, Basilikum, Obstessig und Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit der Sahne in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen! Nach Belieben abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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