Rezept: Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rehfilet | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Pflanzenfett | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Weinbrand | |
zum flambieren | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Schuss | Rotwein | |
0.5 l | gebund. Wildsauce | |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 | Schuss Obstessig | |
2 EL | Preiselbeeren | |
100 g | Lychee-, Maracuja- oder | |
Mangofruchtfleisch | ||
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Das Rehfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weinbrand flambieren, aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Zwiebel fein hacken und im Bratfett glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen und mit der gebundenen Wildsauce auffüllen. Mit Oregano, Basilikum, Obstessig und Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit der Sahne in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen! Nach Belieben abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, | |
Spitzkohlrouladen mit Tofu 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.97 € Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem | |
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei | |
Maisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.73 € Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer |