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Rezept: Rehkeule in Wacholderrahm

Bild: Rehkeule in Wacholderrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Rehkeule 
80 gSpeck, fettca. 0.39 €
100 gWurzelgemüse (Sellerie, - Möhren, Zwiebeln) 
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
3 ELPreiselbeeren 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
10 Wacholderbeeren, zerdrückt 
10 Pfefferkörner 
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
kalte Butterflöckchen zum - Binden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rehkeule enthäuten und am Röhrenknochen etwas lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackten Wacholderbeeren einreiben. Das Wurzelgemüse putzen und grob würfeln. Die Zitrone waschen und samt Schale in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne den Speck auslassen und die Rehkeule darin anbraten. Das gewürfelte Wurzelgemüse und Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen und Sahne, restlichen Wacholder, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und die Zitronenwürfel zugeben. Die Pfanne in den Ofen geben und die Rehkeule bei 180 Grad ca. 50 Minuten schmoren. Anschließend die entstandene Sauce passieren. Mit Butterflöckchen binden und die Preiselbeeren untermischen. Als Beilage passen gut Spätzle oder Nudeln.


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(*) Für diese Version von Rehkeule in Wacholderrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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