Rezept: Rehkeule mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rehkeule ohne Knochen - ca. 600-800 g | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
1 | Lobeerblatt | |
5 | Pfefferkörner | |
5 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
100 g | Speck, magerer | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl | ||
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Wildfond | ca. 1.24 € |
20 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sahne, saure | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die gesäuberte und gut gewaschene, von jeglicher Haut befreite Rehkeule in eine Beize aus dem Wasser und dem Weinessig, den Gewürzen und der geschälten, geviertelten Zwiebel einlegen und zugedeckt 3 Tage stehen lassen.
Keule herausnehmen, abtrocknen und mit dem in Stifte geschnittenen Speck spicken, salzen, pfeffern und in dem heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Das gewaschene und kleingeschnittene Suppengrün hinzufügen und nach etwa 15 Minuten mit dem mit dem Tomatenmark verrührten Wildfond ablöschen und zugedeckt schmoren lassen. Nach insgesamt etwa 90 Minuten Schmorzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb passieren und mit dem in etwas Wasser glattgerührten Mehl binden, mit der saueren Sahne verfeinern.
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