Rezept: Rehleber Spessarträuberart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rehleber; gehäutet, in ca. - 2 cm dicke Scheiben | |
geschnitten | ||
500 g | Frische Steinpilze; geputzt - in dicke Scheiben | ca. 9.95 € |
geschnitten | ||
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.21 € |
Petersilie - fein gehackt | ||
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer, | ||
20 ml | Obstler | ca. 0.17 € |
150 ml | Weißwein; zum Beispiel - aus Franken | ca. 0.30 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Eier; evtl. Hälfte mehr |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten drei bis vier Minuten rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
In den Bratfond den Obstler gießen und flambieren, dann mit dem Wein ablöschen und die entstandene Sauce über die Leberscheiben geben.
Die feingehackte Zwiebel in der restlichen Butter hellbelb braten, ebenso die Pilze. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Eier verquirlen, unter die Pilze rühren und stocken lassen, dann die Petersilie darüber streuen.
Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten.
Dazu: Frisches, knuspriges Weißbrot und ein Riesling aus Franken.
Tipp:
Anstelle Steinpilze andere Waldpilze nehmen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und | |
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. | |
Wachauer Weinsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.69 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder | |
Nudeltarte 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 13.68 € Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und |