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Rezept: Rehleber Spessarträuberart

Bild: Rehleber Spessarträuberart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRehleber; gehäutet, in ca. - 2 cm dicke Scheiben 
geschnitten 
500 gFrische Steinpilze; geputzt - in dicke Scheibenca. 9.95 €
geschnitten 
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.21 €
Petersilie - fein gehackt 
80 gButterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer, 
20 mlObstlerca. 0.17 €
150 mlWeißwein; zum Beispiel - aus Frankenca. 0.30 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Eier; evtl. Hälfte mehr 

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten drei bis vier Minuten rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

In den Bratfond den Obstler gießen und flambieren, dann mit dem Wein ablöschen und die entstandene Sauce über die Leberscheiben geben.

Die feingehackte Zwiebel in der restlichen Butter hellbelb braten, ebenso die Pilze. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Eier verquirlen, unter die Pilze rühren und stocken lassen, dann die Petersilie darüber streuen.

Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten.

Dazu: Frisches, knuspriges Weißbrot und ein Riesling aus Franken.

Tipp:

Anstelle Steinpilze andere Waldpilze nehmen


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(*) Die Zubereitung von Rehleber Spessarträuberart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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