Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehmedaillons mit Steinpilzen

Bild: Rehmedaillons mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrische Steinpilzeca. 3.98 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gRehmedaillons; +/- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
25 gButterca. 0.17 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlWildfondca. 1.00 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 TLFrische Rosmarinnadeln - gehäuft (x)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.

Die Rehmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In wenig Butter während ca. zwei Minuten rosa braten. In Folie wickeln.

Die restliche Butter zum Bratensatz geben. Schalotten und Knoblauch andünsten. Die Steinpilze beifügen und kurz, aber kräftig braten. Würzen und warm stellen.

Bratensatz mit Weißwein und Wildfond auflösen. Auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Den Rahm beifügen. Die Sauce mit dem feingeschnittenen Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Über die Medaillons gießen und mit den Steinpilzen umgeben.

Als Beilage passen Kräuterspätzli oder Nudeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehmedaillons mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Wild  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Pilz Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   
Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   
Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
Avocado-Kartoffel-SalatAvocado-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 9.25 €
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen,   
HaselnussstängeliHaselnussstängeli   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.74 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit   


Mehr Info: