Rezept: Rehnüssli rose gebraten an Balsamico (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 ml | Erdnussöl | ca. 0.16 € |
500 g | Rehnüssli | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
4 | Büschel Salatbouquet - Nüssli, Lollo, Eichbla | |
und Kresse | ||
150 ml | Vinaigrette Baumnussöl- - Himbeeressig | |
25 g | Trauben blau | |
25 g | Trauben Regina weiß | |
15 g | Kürbiskerne; geröstet | ca. 0.19 € |
15 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.69 € |
15 g | Sonnenblumenkerne; geröstet | |
10 g | Alfafasprossen | ca. 0.00 € |
30 ml | Olivenöl extra vergine | ca. 0.19 € |
80 g | Speck geräuchert in - Lardons geschnitten | ca. 0.80 € |
40 g | Zwiebeln; fein geschnitten | ca. 0.11 € |
50 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
(*) und Speck-Zwiebeln mit bunten Herbstsalaten Das Rehnüssli würzen. In einer Lyonerpfanne anbraten, umdrehen, ca. acht bis zehn Minuten im Ofen bei 200 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 42 Grad braten. Herausnehmen und fünf Minuten an der Wärme abstehen lassen.
Specklardons im Olivenöl knusprig braten, Zwiebeln beigeben leicht mitbräunen, mit Balsamico ablöschen und sofort abschütten.
Salatkomposition mit dem Dressing anmachen, anrichten mit den Traubenvierteln und den Kernen garnieren. Balsamico-Speck-Zwiebeln auf dem Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene Rehnüssli obenauf legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse 4 Portionen Preise: Discount: 16.49 € EU-Bio: 16.37 € Demeter: 16.61 € Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten | |
Millirahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.33 € Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl |