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Rezept: Berner Rösti - Variation 1

Bild: Berner Rösti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - fest kochendca. 1.68 €
Salzwasser 
1 TLKümmelca. 0.11 €
100 gFetter Speckca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kümmel gewürzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne ganz auslassen. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und mit dem Pfannenwender so lange wenden, bis das Fett fast ganz von den Kartoffeln aufgenommen wurde. Die Kartoffeln dann zu einem Kuchen zusammendrücken und so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Die Milch darüberträufeln und die Rösti mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Dann weiterbraten, bis auch die Unterseite goldbraun ist. Auf einer vorgewärmten Platte heiß servieren.

Rösti passen zu allen kurzgebratenen Fleischgerichten, aber auch zu Wildbraten oder Wildgeflügel.


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(*) Die Zubereitung von Berner Rösti - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser


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