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Rezept: Rehragout - Variation 1

Bild: Rehragout - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gMöhrenca. 0.09 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 kgSchieres Rehgulasch 
Salz und Pfeffer a. d. Mühle 
6 ELÖlca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Wacholderbeeren (grob - erdrückt) 
2 Gewürznelken 
2 Zweig(e) Thymianzweigeca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
600 mlWildfond (a. d. Glas) 
1 mittelgr.Mehligkochende Kartoffelca. 0.20 €
300 gPfifferlinge (küchenfertig)ca. 6.59 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELPetersilie (gehackt) (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

1. Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln grob würfeln. Fleisch salzen und pfeffern und in 2/3 des Öl rundherum anbraten. Das Gemüse mit Lorbeer, Wacholder, Nelken und Thymian dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Tomatenmark etwa eine Minute mitschmoren. Die Hälfte des Rotweins dazugießen und ganz einkochen lassen. Restlichen Wein und Fond dazugießen und 1 Stunde bei milder Hitze zugedeckt garen. Nach der Hälfte der Garzeit die geschälte Kartoffel fein hineinreibem.

2. Pfifferlinge im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Ragout geben und weitere 10 Minuten offen kochen lassen.

3. Zum Schluss Creme fraiche und Petersilie unterrühren.

Zubereitungszeit: 90 min

Nährwerte pro Person: : 19 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 360 kcal, 1593 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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