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Rezept: Rehragout nach Großmutter

Bild: Rehragout nach Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRehfleisch; von der - Schulter oder vom Hals (in Würfel geschnitten) 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.5 Karotteca. 0.05 €
1 StückSellerie; fein - geschnitten 
1 StückLauch ; fein - geschnitten 
2 Gewürznelken 
1 BundThymianca. 0.99 €
Pfefferkörner 
Wacholderbeeren; zerdrückt 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
40 mlEssigca. 0.02 €
Öl - etwas 
1 ELMehlca. 0.01 €
Fleischbrühe nach Belieben 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Südtirol Das Fleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Wein und Essig dazugießen und etwas Öl darüber schütten. Leicht beschweren und an einem kühlen Ort 24 Stunden marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, bei starker Hitze mit etwas Öl anbraten, mit Mehl bestäuben. Das Gemüse aus der Mariade dazugeben, kurz mitrösten, dann mit etwas Fleischbrühe und der Marinade aufgießen, salzen und weich dünsten. Wenn das Fleisch weich ist (ca. 45 bis 60 Min.) Fleischstücke herausnehmen, die Sauce passieren und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rehragout nach Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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