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Rezept: Rehrücken in Holundersauce mit Polenta

Bild: Rehrücken in Holundersauce mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN FÜR REHRÜCKEN IN HO
500 gRehrücken mit Knochenca. 0.00 €
1 BundGewürfeltes Suppengrünca. 0.32 €
1 Gewürfelte Zwiebelca. 0.05 €
100 gHolunderbeerenca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLGequetschten Wacholder und - Piment 
1 Scheibe(n)Gewürfelter Rauchspeck 
0.25 lFleischfond 
125 mlKräftigen Rotwein 
2 ELButterca. 0.16 €

ZUTATEN FÜR POLENTA
150 gMaisgrießca. 0.30 €
1 Feingeschnittene Zwiebelca. 0.05 €
1 TLGehackter Rosmarinca. 0.10 €
50 gParmesanca. 0.90 €
600 mlFleischbrüheca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Zubereitung:
Rehrücken parieren, Abschnitte mit Zwiebel und Suppengemüse in Butter
anbraten. Speck zugeben und bräunen. Mit Fleischfond und Rotwein
ablöschen, Gewürze und Essig zugeben und mindestens 15 Minuten
kochen. Holunderbeeren zugeben und einmal kurz durchkochen.
Passieren, abschmecken.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Rehrücken pfeffern und salzen und in Butter bei sanftem Feuer rundum
goldbraun braten. Den Ofen auf Oberhitze schalten, Rehrücken mit der
Knochenseite nach oben in den Ofen geben. Nach 15 Minuten herausnehmen,
sofort in Alufolie einwickeln und am Herdrand 10 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung Polenta:
Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Knoblauch dazu, wenn dieser etwas
glasig ist, mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen, Maisgrieß
langsam unter Rühren einrieseln und bei milder Hitze köcheln.
Rosmarin zugeben, gut umrühren und 45 Minuten ausquellen lassen.
Parmesan und Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Rehrücken in Holundersauce mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Holunderbeeren  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Rosmarin  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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