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Rezept: Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze geschmort

Bild: Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sud
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 ELFive Spice (aus dem - Asienladen) 
6 Stück Sternanis 
50 gZuckerca. 0.07 €
3 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
100 gSoja Sauceca. 0.34 €
100 gSoja Sauce, süße 
200 gReisessigca. 3.13 €

Rehrücken
600 gRehfilet, paniertes 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 gr.Aniskarotten 
(geschält in feine Streifen - geschnitten) 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Schalotte (fein gewürfelt) 
3 Stück Sternanis 
1 TLPernod 
1 BundKerbel (feingehackt)ca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
100 mlBrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Sud einmal aufkochen.

Das gewürzte Rehfilet in den 80 - 90 Grad heißen Sud legen und 12 bis
15 Minuten pochieren. In der Zwischenzeit die Schalotten in Butter
ausschwitzen, die Karotten und den Sternanis zugeben, gut umrühren,
würzen und mit der Brühe aufgießen. Wenn die Karotten gar sind mit
Pernod verfeinern und den Kerbel unterrühren. Zum Anrichten die
Aniskarotten auf dem 'Teller verteilen, das Fleisch portionieren und
auf die Karotten legen und mit ein wenig von dem weihnachtlichen Sud
umgießen.

Als Beilage empfehle ich Spätzle mit Curry.


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(*) Für diese Version von Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Reisessig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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