Rezept: Beschwipste Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Rosinen | ca. 0.14 € |
5 EL | Grappa | ca. 0.75 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
50 g | Frischkäse | ca. 0.15 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rosinen in eine Schüssel geben, den Grappa hinzufügen und zugedeckt über Nacht einweichen.
Butter in einen Topf geben, Wasser, Muskatnuss und Salz hinzufügen und aufkochen lassen. Mehl zugeben, kräftig rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei hinzufügen, untermischen, 10 Minuten abkühlen lassen.
Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und die abgeriebene Schale zu dem Teig geben. Die restlichen Eier zufügen und mit dem Knethaken den Teig verrühren.
Nun noch den Zucker, Frischkäse und die Grapparosinen zugeben und alles gründlich vermischen.
In einen Topf 3 cm Öl geben, erhitzen und Teignocken mit zwei Teelöffeln vom Teig abstechen und im Fett einige Minuten goldbraun ausbacken.
Mit dem Schaumlöffel die Nocken herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 14.14 € Demeter: 18.09 € Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm | |
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter | |
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu | |
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. | |
Bannock 2 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.50 € Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder |