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Rezept: Rehschnitzel mit Pfifferlingen

Bild: Rehschnitzel mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPfifferlingeca. 6.59 €
2 Paprikaschoten, gelb und - rot (à 160 g) 
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Rehmedaillons (à 120 g, aus - der Keule b w. Nuss geschnitten) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
150 mlWildfondca. 0.75 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pfifferlinge putzen und waschen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Paprika vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken.

2. Thymianblätter abzupfen und mit dem Olivenöl verrühren. Rehmedaillons zwischen Klarsichtfolie etwas flach klopfen. Oberseite pfeffern und mit Thymianöl bestreichen. Zusammenklappen und mit Hotzspießchen feststecken.

3. Das Fleisch rundum salzen und pfeffern. In einer Pfanne in 2 El Öl bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. In derselben Pfanne im restlichen Öl Pfifferlinge, Paprika, Schalotten und Knoblauch bei starker Hitze 5 Minuten braten; dabei mehrmals die Pfanne schwenken. Mit Wein ablöschen, den Fond zugießen und einmal aufkochen. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Speisestärke leicht binden. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 3-4 Minuten gar ziehen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie darüber streuen und auf Tellern anrichten.

Dazu passen Stampfkartoffeln.

: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 29 g E, 17 g F, 4gKH, 290 kcal (1216k))

: Menüvorschlag: : Vorspeise: Ziegenfrischkäse mit Tomatensalat : Hauptspeise: Rehschnitzel mit Pfifferlingen : Dessert: Schmankerl - Creme mit marinierten Aprikosen

: Menüvorschlag: : Vorspeise: Ziegenfrischkäse mit Tomatensalat : Hauptspeise: Rehschnitzel mit Pfifferlingen : Dessert: Schmankerl - Creme mit marinierten Aprikosen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehschnitzel mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Wild  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund


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