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Rezept: Beschwipste Zwetschgen mit Baiser

Bild: Beschwipste Zwetschgen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 mlTrockener Rotweinca. 0.26 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
0.5 TLGemahler Anisca. 0.02 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
1 kgZwetschgen, halbiert und - entsteint, falls TK, dann aufgetaut 
2 ELZwetschgenwasser 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
80 gBaiser 
4 Stiele Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit Rotwein,
Puderzucker, Anis und Zimt aufkochen. Zwetschgen zugeben und einmal
aufkochen. Zwetschgenwasser mit Speisestärke verrühren, zu den
Zwetschgen geben und unter Rühren nochmals aufkochen, dann abkühlen
lassen und kalt stellen.

Creme fraiche mit Limettensaft und Vanillezucker verrühren, das Baiser
grob zerbröseln. Die gekühlten Zwetschgen in einer großen Schale
oder Auflaufform mit Limetten-Creme-fraiche und Basierbröseln
anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Beschwipste Zwetschgen mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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