Rezept: Reinstek Med Geitost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Rentierbraten - (oder ersatzweise Reh) | ca. 89.99 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 ml | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
SAUCE | ||
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 TL | Johannisbeergelee | ca. 0.06 € |
175 g | Brauner norwegischer - Ziegenkäse | |
75 ml | Saure Sahne | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Garn binden damit es seine Form behält, mit Butter bestreichen, in einen Bräter legen, im auf 240 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten anbraten. Temperatur auf 180 Grad C reduzieren, das Fleisch mit Salz + Pfeffer bestreuen, Brühe zugießen und 1 Stunde braten (das Fleisch mehrfach mit dem Fond begießen). Das Fleisch in eine ofenfeste Form umpacken und im ausgeschalteten Backofen bei offener Tür ruhen lassen.
Für die Sauce 15 g Butter zerlassen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren bräunen. Den Fond (ca. 225 ml) einrühren, Johannisbeergelee + gewürfelten Ziegenkäse zugeben, rühren bis die Sauce glatt ist, saure Sahne unterrühren, Sauce erhitzen (nicht kochen) und abschmecken.
Das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten mit der Sauce, gekochten Kartoffeln und Gemüse servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanische Cashewnusshäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.18 € Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er | |
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Kartoffel-Kürbisgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.76 € Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm | |
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die |