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Rezept: Reis mit Früchten

Bild: Reis mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für acht Portionen
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
175 gMilchreisca. 0.16 €
150 ggetrocknete Aprikosenca. 1.19 €
50 gBelegkirschenca. 0.70 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
1 BecherSchlagsahne (200 g) 

Zubereitung:

Milch mit Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen. Reis zugeben und bei kleinster Hitze 40 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen. Kleingeschnittene Aprikosen und geviertelte Kirschen unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in drei Esslöffel heißem Wasser auflösen. Unter den Reis rühren. Kalt stellen, bis der Milchreis halbfest ist. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Reis in eine kalt ausgespülte Form (1,5 l Inhalt) füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen die Form in sehr heißes Wasser tauchen, damit sich der Reispudding leicht aus der Form löst. Auf einen Teller stürzen.


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(*) Für diese Version von Reis mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Belegkirschen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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