Rezept: Reis mit Kidneybohnen und Kokosnussmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | getrocknete haitianische | |
schwarze Pilze, | ||
Steinpilze oder | ||
Pfifferlinge, in Stücke | ||
gebrochen und 30 Min. in | ||
heißem Wasser eingeweicht | ||
450 ml | Kokosnussmilch | |
1 | Kidneybohnen (225 g), | |
abgespült | ||
1 TL | Malzessig | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
3 | ganze Pfefferkörner, fein | |
zerstoßen | ||
2 | ganze Pimentbeeren, fein | |
zerstoßen | ||
200 g | weißer Langkornreis | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel, grob gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
50 g | gebratener Frühstücksspeck, | ca. 0.65 € |
abgetropft und in kleine | ||
Croutons geschnitten | ||
1 TL | Salz zum garen des Reises | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
"In der traditionellen Küche der Karibik wird Kokosnussmilch oft mit
Augenbohnen kombiniert. Hier folgt nun eine Abwandlung der Methode,
für die Kidneybohnen verwendet werden. Die Jamaicaner bereiten eine
Variante dieses farbenfrohen Gerichts zu, das den Namen 'Jamaican Coat
of Arms' trägt.
Dieses Rezept nimmt zudem Anleihen bei der haitianischen Küche, weil
es aromatische Pilze enthält." In einem säurebeständigen Topf
mittlerer Größe Wasser, Pilze und Kokosnussmilch zum Kochen bringen.
Gegebenenfalls Schaum abschöpfen. Bohnen, Essig, Thymian,
Pfefferkörner und Piment hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die
Zutaten 10 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen.Den Reis mit
einer Gabel einrühren. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten bei
schwacher Hitze weich garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Menge Öl
braten, bis sie weich sind, dann zusammen mit dem Speck zu der
Reis-Bohnen-Mischung geben. Die Zutaten zum Köcheln bringen und
zugedeckt 10 Minuten garen. Die Mischung mit einer Gabel lockern, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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