Rezept: Reisauflauf auf Rotweinzwetschken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwetschken | ca. 0.45 € |
125 ml | Wein, rot | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 etwas | Zimt | |
1 | Zitrone in Scheiben | |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
150 g | Rundkornreis | ca. 0.14 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone, die Schale davon | ca. 0.50 € |
1 Becher | Crème fraiche oder Sauerrahm | |
3 | Eier, davon das Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eier, davon das Eiweiß | ca. 0.25 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
40 etwas | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Rotwein mit 1/16 l Wasser,
Zucker, Zimt und Zitronenscheibe aufkochen, Zwetschken hinzufügen und
so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Reismasse:
Milch mit Butter und Salz aufkochen, Reis zugeben und bei
geringer Hitze weich dünsten, überkühlen lassen. Butter mit Zucker
flaumig rühren, Salz und abgeriebene Zitronenschale beifügen. Dotter,
Creme fraiche und Reis unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen,
mit Zucker ausschlagen und unter die Reismasse heben. Zwetschken in
eine befettete Auflaufform füllen, Reismasse darüber verteilen und im
vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen, mit Staubzucker
bestreuen und anrichten Man kann auch etwas Eischnee aufheben und als
Abschluss ein Schneehäubchen machen.
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