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Rezept: Reisauflauf auf Rotweinzwetschken

Bild: Reisauflauf auf Rotweinzwetschken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschkenca. 0.45 €
125 mlWein, rot 
50 gZuckerca. 0.07 €
50 etwas Zimt 
1 Zitrone in Scheiben 
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
30 gButterca. 0.20 €
150 gRundkornreisca. 0.14 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, die Schale davonca. 0.40 €
1 Becher Crème fraiche oder Sauerrahm 
3 Eier, davon das Eigelbca. 0.25 €
3 Eier, davon das Eiweißca. 0.25 €
40 gZuckerca. 0.06 €
40 etwas Puderzucker, zum Bestreuen 

Zubereitung:

Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Rotwein mit 1/16 l Wasser,
Zucker, Zimt und Zitronenscheibe aufkochen, Zwetschken hinzufügen und
so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Reismasse:
Milch mit Butter und Salz aufkochen, Reis zugeben und bei
geringer Hitze weich dünsten, überkühlen lassen. Butter mit Zucker
flaumig rühren, Salz und abgeriebene Zitronenschale beifügen. Dotter,
Creme fraiche und Reis unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen,
mit Zucker ausschlagen und unter die Reismasse heben. Zwetschken in
eine befettete Auflaufform füllen, Reismasse darüber verteilen und im
vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen, mit Staubzucker
bestreuen und anrichten Man kann auch etwas Eischnee aufheben und als
Abschluss ein Schneehäubchen machen.


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(*) Für diese Version von Reisauflauf auf Rotweinzwetschken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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