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Rezept: Reisbällchen mit Himbeerpüree

Bild: Reisbällchen mit Himbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
125 gMilchreisca. 0.11 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
75 gKokosraspelnca. 0.36 €
Kokosfett - zum Ausbacken 
300 gTiefgekühlte Himbeerenca. 1.79 €
20 mlHimbeergeist;o. Himbeersirupca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem ausgeschabten Vanillemark und Salz aufkochen. Den gewaschenen, abgetropften Reis einstreuen, umrühren und bei milder Hitze in etwa dreissig Minuten ausquellen lassen. Dabei häufig umrühren.

Den Reis vom Herd nehmen und rasch etwa 1/4 vom Zucker einrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis mischen. Den Reis auf ein kalt abgespültes Back- oder Marmorbrett streichen, abkühlen lassen.

Reichlich Kokosfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus dem Reis tischtennisballgroße Kugeln formen. Zuerst in dem leicht geschlagenen Eiweiß, dann in Kokosflocken wenden und immer 4-5 Kugeln auf einmal im Fett goldbraun ausbacken. Warm halten, bis alle fertig sind.

Nebenher die Himbeeren bei milder Hitze auftauen lassen, dann durch ein Sieb streichen und den restlichen Zucker hineinrühren. Das Himbeerpüree mit Himbeergeist - für Kinder mit Himbeersirup - parfümieren und als Sauce um die Reisbällchen gießen.


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(*) Für diese Version von Reisbällchen mit Himbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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