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Rezept: Reisgratin mit Fisch

Bild: Reisgratin mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gReis (evtl. Risotto-Reis)ca. 1.20 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
ca. 600 ml Gemüsebrühe - (Instant) 
4 ELKapernca. 0.63 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
(abgeriebene Schale und - Saft) 
100 gMascarponeca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 ggeräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
2 ELGeriebener Käseca. 0.28 €
(z. B. Sbrinz oder - Greyer er) 
2 Thymianzweige zum Garnieren. 

Zubereitung:

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten ). Thymianblättchen abzupfen, mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen. Im Backofen garen. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reisgratin mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Forellenfilets geräuchert  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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