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Rezept: Reisköpfchen mit Himbeeren

Bild: Reisköpfchen mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

9 dlMilch - lauwarmca. 1.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
200 gMilchreisca. 0.18 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
75 gZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
200 gFrische Himbeerenca. 2.06 €
1 ELRoter Johannisgelee;o. mehr 
oder anderer Beerengelee 

Zubereitung:

Reisköpfchen: Die Milch mit dem Salz, der Zitronen- und Orangenschale zum Kochen bringen. Den Reis beifügen. Alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zirka 40 Minuten köcheln.

Quark und Zucker gut darunterrühren, sofort in kalt ausgespülte Tassen oder Puddingförmchen füllen. Fest werden lassen.

Himbeeren: Die frischen Himbeeren mit dem Johannis- oder Beerengelee überträufeln.

Servieren: Tassen oder Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Köpfchen auf Teller stürzen, mit den überträufelten Himbeeren servieren und eventuell mit Rahm garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisköpfchen mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Himbeer Kalt Reis


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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