Rezept: Reisköpfchen mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
9 dl | Milch - lauwarm | ca. 1.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
200 g | Milchreis | ca. 0.18 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
75 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
200 g | Frische Himbeeren | ca. 2.06 € |
1 EL | Roter Johannisgelee;o. mehr | |
oder anderer Beerengelee |
Zubereitung:
Reisköpfchen: Die Milch mit dem Salz, der Zitronen- und Orangenschale zum Kochen bringen. Den Reis beifügen. Alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zirka 40 Minuten köcheln.
Quark und Zucker gut darunterrühren, sofort in kalt ausgespülte Tassen oder Puddingförmchen füllen. Fest werden lassen.
Himbeeren: Die frischen Himbeeren mit dem Johannis- oder Beerengelee überträufeln.
Servieren: Tassen oder Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Köpfchen auf Teller stürzen, mit den überträufelten Himbeeren servieren und eventuell mit Rahm garnieren.
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