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Rezept: Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen

Bild: Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe Frischer Speck - ohne Knorpel ss 50 g 
3 ELHonig - klarca. 0.32 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
225 gReisfadennudeln 
450 gFrische Garnelen - gekocht u. halbiertca. 0.00 €
175 gGekochtes Hühnerfleisch - in feine Streifen geschnitt. 
3 Eingelegte Zwiebeln - in feine Streifen geschnitten 
3 Gewürzgurken - in feine Streifen geschnitten 
1 Möhre - fein geraspeltca. 0.09 €
1 Pack.Rundes Banh Trang - Reispapier 

S A U C E
100 mlNuoc Mam Sauce - oderca. 0.00 €
Flüssigwürze - Maggi 
1 Rote Chilischote - feinge- hacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.04 €
3 ELZitronensaft - Menge anpassenca. 0.11 €
2 TLWeinessigca. 0.04 €
2 TLIngwerwein 
1 TLZuckerca. 0.01 €

Z U M
1 Kopfsalat 
Zweig(e)Koriander 
Minzezweige 

Zubereitung:

Honig, Sherry und Chilipulver gründlich mischen. Mischung über die Speckscheiben verteilen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Speckscheiben knusprig grillen; dabei häufig wenden, damit beide Seiten gleich werden. Abkühlen lasen und in schmale Streifen schneiden.

Sauce zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und sorgfältig zu einer Sauce verrühren.

Reisfadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Kochen leicht abgekühlt ist. Wenn sie weich sind, abtropfen und abkühlen lassen.

Einzelne Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf ein Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den kalten Fadennudeln, den Garnelen, Hühnerfleisch, Speck, Gewürzgurke, Zwiebel und Möhre in die untere Mitte des Reispapiers legen; die Füllung sollte die Form eines Würstchens haben. Den unteren Rand des Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Die kalten, durchsichtigen Frühlingsrollen auf einen Servierteller legen. Die Gäste nehmen sich selbst einzelne Salatblätter. Die Rolle wird auf das Blatt gelegt, dazu gibt man etwas Koriander und Minze. Das Ganze wird aufgerollt und in die Sauce getunkt.


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(*) Für diese Version von Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Garnelen  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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