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Rezept: Reispfanne ”New Orleans”

Bild: Reispfanne ”New Orleans”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe; grob gehacktca. 0.09 €
200 gMini-Patissons; halbiert 
250 gLangkornreisca. 0.25 €
550 mlHühnerbouillonca. 0.05 €
500 gBaby-Ananasca. 0.00 €
2 Tranchen Schinken;je ca.100g 
2 Große rote Peperoncino - entkernt, in Ringenca. 0.32 €
1 ELThymianblättchen 
Salz - nach Bedarf 
Erdnussöl - zum Braten 
200 gRohe Crevettenschwänze - geschält 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie; zerzupft 

Zubereitung:

Das Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Patissons beigeben, ca. zwei Minuten rührbraten.

Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Reis zugedeckt fünfzehn Minuten köcheln.

Krone, Stielansatz und Schale von der Ananas wegschneiden, Fruchtfleisch in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit einem kleinen runden Förmchen ausstechen, Scheiben vierteln. Schinken halbieren, in ca.1cm breite Streifen schneiden. Ananas, Schinken, Chili und Thymian sorgfältig unter den Reis mischen, salzen, ca. fünf Minuten fertig köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. eine Minuten braten, herausnehmen, würzen.

Servieren: Crevetten auf dem Reis verteilen, Petersilie darüber streuen.

Tipp: einige Ananasblätter heiß abspülen, Reispfanne damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispfanne ”New Orleans” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Crevette Gemüse Reis


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