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Rezept: Reisplätzchen mit Minzdip

Bild: Reisplätzchen mit Minzdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gNaturreisca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Prise(n)Gemahlener Korianderca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Butterschmalz 
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsaufschrift zubereiten, dann abkühlen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden.

Die Eier mit der Speisestärke verquirlen. Mit Zwiebel und Paprika unter den Reis mischen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer pikant würzen.

Den Teig etwa zehn Minuten ruhen lassen. Dann mit einem Esslöffel portionsweise in heißes Butterschmalz geben, zu runden Plätzchen ausstreichen und beidseitig goldbraun backen. Fertige Plätzchen warm stellen.

Nebenher für den Dip die Minze abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt und Creme fraiche schaumig rühren, mit Minze, Salz und Pfeffer würzen. Getrennt in Schälchen zu den Plätzchen reichen.


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(*) Für diese Version von Reisplätzchen mit Minzdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Paprika Reis Vorspeise Warm


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