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Rezept: Reispudding Mit Beeren

Bild: Reispudding Mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
2 ELZucker; nach Geschmack 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.50 €
175 gRundkornreisca. 0.16 €
8 Blatt weiße Gelatine; (-9) 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
100 gRote Johannisbeerenca. 0.54 €
100 gSchwarze Johannisbeerenca. 0.60 €
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis zugeben und bei milder Hitze 40 Min.quellen lassen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, nach 10 Minuten ausdrücken und im Wasserbad auflösen.

Vanillemark aus der Schote herausschaben und mit der Gelatine in den Reisbrei rühren. Abkühlen lassen und kalt stellen, bis der Reis fest zu werden beginnt.

Sahne steif schlagen und unterheben. Reisbrei in eine kalt ausgespülte Puddingform füllen, kalt stellen.

Obst putzen und waschen. Die Himbeeren mit Zucker pürieren, das übrige Obst mit Himbeergeist zugeben. Den festen Reisbrei aus der Puddingform stürzen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispudding Mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Johannisbeere Reis


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