Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat - Variation 2

Bild: Reissalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gReisca. 0.12 €
1 Pack.Mayonnaise, kl. 
1 groß. Zwiebelca. 0.05 €
1 Packet Schinken 
1 Dose(n)Mandarinen, kl.ca. 1.09 €
3 Bunte Paprika 
Sojasauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Reis kochen bis er bissfest ist. Abtropfen lassen und danach abkühlen lassen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Paprika und den Schinken in etwas größere Würfel schneiden. Die Mandarinen Abtropfen lassen. Mayonnaise mit 3 Esslöffel Sojasauce, 3 Esslöffel Zucker, Zwiebeln und Salz vermengen, das ganze je nach Geschmack noch nachwürzen.

Den Reis, Schinken, Paprika, Mandarinen mit der Mayonnaise vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reissalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsepaprika  *   Langkornreis   *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Bohnen-SalatKartoffel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.66 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in   
Bandnudeln mit LinsenbologneseBandnudeln mit Linsenbolognese   1 Rezept
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 8.24 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas   
Kalter ApfelsinenkrenKalter Apfelsinenkren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt   
Avocadocreme mit frischen ErdbeerenAvocadocreme mit frischen Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit   
Grünkernsuppe mit WalnüssenGrünkernsuppe mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.64 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter   


Mehr Info: