Rezept: Reissalat mit Paprika und Gurke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Langkorn-Naturreis | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.14 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
4 EL | Apfelessig | ca. 0.35 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.83 € |
120 g | Emmentaler | ca. 1.20 € |
100 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
200 g | Paprika - gelb | ca. 1.00 € |
100 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 0.50 € |
400 g | Salatgurke | ca. 0.95 € |
3 EL | Schnittlauch | ca. 0.20 € |
2 Bund | Kräuter - Petersilie, Dill Borretsch | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Reis mit dem Lorbeerblatt in in der gleichen Menge Wasser wie der Reis über Nacht einweichen. Am nächsten Tag 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekörnte Brühe unterrühren und den Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle in etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
Inzwischen für die Sauce beide Essigsorten mit dem Senf und Salz verrühren. Das Öl darunterschlagen.
Den Käse in dünne Stäbchen schneiden.
Die Zwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden. Die Gurke in kleine Würfel teilen.
Zuerst die Sauce, dann alle übrigen Zutaten, sowie die Kräuter unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten kühl durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die | |
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter | |
Bärlauch-Kürbiskernpesto 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.88 € Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer | |
Chips-Curry-Bällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 12.03 € Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: |