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Rezept: Reissalat mit Paprika und Gurke

Bild: Reissalat mit Paprika und Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkorn-Naturreisca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.14 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
4 ELApfelessigca. 0.35 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
6 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.83 €
120 gEmmentalerca. 1.20 €
100 gRote Zwiebelnca. 0.10 €
200 gPaprika - gelbca. 1.00 €
100 gGrüne Paprikaschotenca. 0.50 €
400 gSalatgurkeca. 0.95 €
3 ELSchnittlauchca. 0.20 €
2 BundKräuter - Petersilie, Dill Borretsch 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Reis mit dem Lorbeerblatt in in der gleichen Menge Wasser wie der Reis über Nacht einweichen. Am nächsten Tag 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekörnte Brühe unterrühren und den Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle in etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Inzwischen für die Sauce beide Essigsorten mit dem Senf und Salz verrühren. Das Öl darunterschlagen.

Den Käse in dünne Stäbchen schneiden.

Die Zwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden. Die Gurke in kleine Würfel teilen.

Zuerst die Sauce, dann alle übrigen Zutaten, sowie die Kräuter unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten kühl durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Paprika und Gurke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Naturreis - Körner  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln, rot


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