Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat mit Pesto

Bild: Reissalat mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 mlArborio-Reis; gemessen im - kochfesten Messbecherca. 0.00 €
1 Rezept Pesto-Sauce - selbstgemacht (s. Re 
450 mlGemüsebrühe; kochend 
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Basilikumblätter, frisch 
4 Frühlingszwiebeln; - feingehacktca. 0.26 €
25 gParmesan; mit Sparschäler - in Späne geschnittenca. 0.72 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Als erste den Reis in einem hitzebeständigen Messbecher abmessen. Etwa 1/4 der Pesto-Sauce hinzufügen und gründlich durchrühren, um die Reiskörner mit Pesto zu überziehen. Die Mischung anschließend in einen flachen Topf oder eine große Bratpfanne mit Deckel füllen.

Die kochende Brühe im Messbecher abmessen und dann über den Reis gießen. Die Herdstelle einschalten, Salz zum Reis geben und mit einem Holzlöffel durchrühren. Wenn die Flüssigkeit zu kochen beginnt, den Deckel auflegen, auf schwache Hitze herunterschalten und den Reis exakt 20 Minuten garen.

Den fertigen Reis sofort in eine Servierschüssel füllen und den Zitronensaft, das Olivenöl und die restliche Pesto-Sauce hinzufügen. Die Zutaten gründlich untermischen und den Reissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Garnieren fein zerzupfte Basilikumblättchen, feingehackte Frühlingszwiebel und Parmesanspäne über den Salat streuen. Soll der Salat kalt gereicht werden, diese Zutaten erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

Dieser Salat kann warm als Vorspeise serviert werden und eignet sich auch außergewöhnlich gut als Beilage zu Hauptgerichten mit Fisch oder Hühnerfleisch. Kalt ist er eine Bereicherung für ein Buffet.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Muffins - englische TeebrötchenMuffins - englische Teebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 1.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die   
Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   
Flachswickel - Variation 1Flachswickel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 4.50 €
Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den   
Gulasch mit Sauerkraut und ÄpfelnGulasch mit Sauerkraut und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.42 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.50 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe   
Spargel-NudelnSpargel-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 15.05 €   Demeter: 15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen   


Mehr Info: