Rezept: Reistörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Förmchen oder :
FÜR DEN BUTTERMÜRBETEIG | ||
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
45 g | Puderzucker | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Vanillezucker | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
135 g | Mehl | ca. 0.09 € |
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG | ||
65 g | Milchreis | ca. 0.06 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Zitronenschale | |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Zubereitung von zehn Reistörtchen:
Förmchen mit drei Millimeter ausgerolltem Mürbeteig auslegen und trockene Erbsen einfüllen zum "Blindbacken" Milch und Salz aufkochen. Den Milchreis zugeben und 20 Minuten quellen lassen, dann abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig schlagen, unter den abgekühlten Milchreis rühren.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit den Mandelstiften unter die Masse heben.
Die angebackenen Förmchen (oder eine große Tortenform) mit Aprikosenmarmelade auspinseln, mit Mandarinen, Aprikosen belegen, dann die Masse einfüllen.
Bei 180 Grad circa 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Pinocchiotorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.08 € Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die | |
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen | |
Baresische Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 20.00 € EU-Bio: 20.80 € Demeter: 34.84 € "Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen |